ATTRAZIONI PRINCIPALI

Le attrazioni principali che non potete assolutamente perdere sono le seguenti : Castello di Hradcany, il quartiere di Mala Strana,il PonteCarlo,la Piazza della città vecchia (detta anche dell'orologio astronomico) e il quartiere ebraico ,Piazza della Repubblica,Piazza San Venceslao.Tutte queste attrazioni potrebbero essere visitabili a piedi in un solo giorno, per un itinerario di pochi km.Dalla mappa che vi ho preparato vi sarà molto più chiaro, inoltre in questo post vi segnalo le fermate principali della Metro.

COSA MANGIARE

dal web: piatto tipico ceco
L’alimentazione tipica dei Praghesi è a base di carne, soprattutto di maiale. Nella Repubblica Ceca,soprattutto in molte zone rurali,esistono ancora oggi famiglie che allevano o acquistano un maiale che verrà sezionato e conservato per cibarsene durante l’inverno.La loro alimentazione è simile a quella di molte nazioni dell’Europa Centrale, niente primo e secondo,ma un piatto unico abbondante di carne e patate (o anche crauti e cavoli,vedi foto) accompagnati da gnocchi di pane.A volte prima della carne consumano un piatto di zuppa a base di verdure o salsiccia. Il piatto tipico amato dai Praghesi è senz'altro lo Svickova, un piatto composto da fettine di manzo stufate, con un buffetto di panna e marmellata, accompagnato da grossi dischi di pane. Non vergognatevi ad affogare questi gnocchetti nella salsa, i praghesi ci fanno anche la scarpetta. Menzione a parte per il Goulasch, che è ungherese ma che viene mangiato anche in Repubblica Ceca. Per quanto riguarda i dessert, anche in questo caso si sente l’influenza austriaca, con abbondante uso di burro e panna.Dolci tipici sono lo strudel, la sfoglia con panna e marmellata, e la cosiddetta palacinka, ovvero una crepe alla panna e marmellata spolverata di zucchero a velo o cioccolato fuso. Il Trdlnik invece è un dolce da strada che non ha niente a che fare con la tradizione ceca, ma che si è diffuso nei luoghi turistici di molte nazioni dell’Est, tra cui Praga .Si tratta di cilindri di pasta sfoglia spolverati di cannella,cacao o zucchero.