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dal web: piatto tipico ceco |
L’alimentazione tipica dei Praghesi è a base di carne, soprattutto di maiale. Nella Repubblica Ceca,soprattutto in molte zone rurali,esistono ancora oggi famiglie che allevano o acquistano un maiale che verrà sezionato e conservato per cibarsene durante l’inverno.La loro alimentazione è simile a quella di molte nazioni dell’Europa Centrale, niente primo e secondo,ma un piatto unico abbondante di carne e patate (o anche crauti e cavoli,vedi foto) accompagnati da gnocchi di pane.A volte prima della carne consumano un piatto di zuppa a base di verdure o salsiccia. Il piatto tipico amato dai Praghesi è senz'altro lo Svickova, un piatto composto da fettine di manzo stufate, con un buffetto di panna e marmellata, accompagnato da grossi dischi di pane. Non vergognatevi ad affogare questi gnocchetti nella salsa, i praghesi ci fanno anche la scarpetta. Menzione a parte per il Goulasch, che è ungherese ma che viene mangiato anche in Repubblica Ceca. Per quanto riguarda i dessert, anche in questo caso si sente l’influenza austriaca, con abbondante uso di burro e panna.Dolci tipici sono lo strudel, la sfoglia con panna e marmellata, e la cosiddetta palacinka, ovvero una crepe alla panna e marmellata spolverata di zucchero a velo o cioccolato fuso. Il Trdlnik invece è un dolce da strada che non ha niente a che fare con la tradizione ceca, ma che si è diffuso nei luoghi turistici di molte nazioni dell’Est, tra cui Praga .Si tratta di cilindri di pasta sfoglia spolverati di cannella,cacao o zucchero.